Г. Гейне. Девица стояла у моря...

Алесь Ромашкин
(ирония Г.Гейне)

Девица стояла у моря,
вздыхая протяжно и долго.
Причиной девичьго горя -
приморский закат в красном шёлке.

Майн фройляйн! Родная, крепитесь -
история старая эта:
где спереди спуск Вы увидите -
там сзади вернется с приветом...

---

Das Freulein stand am Meere
Und seufzte lang und bang,
Es ruhrte sie so sehre
Der Sonnenuntergang.

Mein Freulein! sein Sie munter,
Das ist ein altes St;ck;
Hier vorne geht sie unter
Und kehrt von hinten zur;ck.

Гейне. Das Freulein stand am Meere