Крепкая дружба

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«Ты жалеешь, что не выслала письмо...»
http://stihi.ru/2020/07/21/8351



Все письма, что тебе я написал,
прочёл камин -
на редкость строгий цензор!
Меняя на конвертах адреса,
он знал -
им не судьба дойти до Пензы!

Теперь пустое пепел ворошить,
хоть писем и хватило бы на повесть.
Там всё равно признания в любви
огонь отредактировал на совесть!
 
Я мог бы стать спокойно пензяком -
ничто ведь в Сыктывкаре не держало...
Да, вот, беда -
сдружился с коньяком
в чертогах одинокого причала!