Так торжественно свечи горели

Елена Глатт
Так торжественно свечи горели,
И в убранстве храмовых стен,
Вспоминала, что мы не успели,
И трех дней наших огненный плен:
Я вдыхала тебя, словно воздух,
Незаметно и так глубоко,
И душа, ведомая к звездам,
Лишь касалась едва облаков.
 
День четвёртый, последний, финальный,
День неведания, день "прощай".

Встреча ли или день фатальный?

Улетаешь?... Ну, что ж... Улетай...

Так торжественно свечи горели,
Но и гасли одна за другой,
На меня белый саван надели
Из печалей разлуки той.

День и ночь, ещё день...уж без счета...
Улетаешь... Ну, что ж... Улетай...
И не сомкнутых рук свободу
Я приму, раз ты дал, так и знай.