Где же ты бродишь, мысль неуёмная?

Татьяна Дробышевская
Где же ты бродишь, мысль неуёмная?
Вдруг задержалась за взгляды бездонные?
Неугомонная, в комнате тёмной
Ты заблудилась ночью бессонной?

Ночью дурманящей, сны навевающей,
Нежной и жданной, вечно прощающей,
И озарением с неба сошедшая...
Мысль об одной и единственной женщине...