Только не сегодня!

Наталья Беляева-Никитина
Палый ранет забродил за хатой,
Тянет вином и коричным пряником,
День уползает, как виноватый,
В хмурые заросли палисадника.
       Астры грешат в тишине пьяной,
       Нежно венками клонясь ближе.
       Астры, как люди, ничьи - вянут,
       Разве одной на Земле выжить?
Знаю, когда-то тому – статься,
Будет душа навсегда свободна
От обязательств и гравитаций,
Только, пожалуйста, не сегодня!
       Гуще чернила, дома глазастей,
       Клятвы навечной любви розданы
       И в животе холодеет от счастья,
       Небо в любимых бросает звёздами.