У бабушки на кухне

Таня-Румина
У бабушки маленький двор
И небольшая хата,
Чуть покосившийся забор,
А во дворе собака и жёлтые цыплята.

У бабушки корова в хлеву
И  кошка с наглым взглядом,
Строем утята идут
И старый  пёс любуется этим парадом.

У бабушки грядки и сад,
В саду летняя кухня,
Немножко облезлый фасад,
Усеянный букашками и мелкими мухами,

А в кухне с полочками стол
И тёпленькая печка,
Земляной подметён пол
А на стене часы... И два плетённых человечка.

На печке варится обед
Борщ и гречневая каша
В окошко льется солнца свет,
За стенкой , в сарае хрюкает свинка Маша.

У бабушки в кухне уют
От печки жаром пышит
В углу сверчки живут,
А на чердаке маленькие, серые мыши

Бабушке этой не скучно,
Сколько жильцов.
Варит обед, в летней кухне,
Скоро, обед этот вкусный будет готов