К заветным берегам

Солдаткин Михаил Александрович
Как ни прискорбно, но ушла макушка лета,
я не успел вдохнуть пьянящего тепла,
болит душа - а это верная примета,
что и любви пора, пожалуй, истекла.

Не будет ждать меня смиренная погода,
пригонит тучи и предутренний туман,
и мой настрой уснет в печали на полгода,
забыв на время про вселенский балаган.

Быть может, небо мне подкинет вдохновенья,
рассыпав золото осеннее к ногам,
и, я набравшись новых мыслей и терпенья,
умчусь в фантазиях к заветным берегам.

Пусть так и будет, я застану миг свободы,
закончив год, делам итоги подведу,
мой путь в исканьях не зависит от погоды,
я все препятствия достойно обойду.

                21.07.20 г.