Темно и сыро

Поэтишка
В моей душе темно и сыро
Там нет любви и нету мира,
Там червяки и пауки
И сердце ноет от тоски.

С утра почистил грязью зубы,
Умылся гноем "от простуды",
На завтрак съел холодный труп.
И на работу - вот я тут!

Я сочиняю эпиграммы,
Стихи, поэмы и романы.
Я жить хотел в кругу людей,
Но нет людей среди чертей!

Давно когда-то было время,
Когда не тяжким было бремя,
И даже свет светил в окно,
Но это было так давно...

Теперь в закопченном окне
Лишь только тени видно мне.
И жар сжигает всё вокруг,
На завтрак будет свежий труп...