Солнечное Гало

Ирина Ланскова
Сегодня небо надо мною
Сразило солнечным Гало!
Мистичный круг светил луною,
И солнце грело, а не жгло!

Как Божий глаз, следящий с выси
Недремным оком над Землёй,
Себя явив из-за "кулисы",
Смотрел за сущею игрой.

Перед Гало благоговели,
Считали - это Неба знак!
Со страхом  на него смотрели,
И знали - ждёт серьёзный шаг!

Когда осаду Магдебурга
Карл Пятый с войском произвёл,
Увидев круг на небе, юрко
Он рать от города отвёл!

Гало всегда явленьем редким
Считалось. В злые холода
Лишь возникало. И разметку
Свершали вкруг кристаллы льда.

А тут сей знак в макушке лета
Зеницей ока зрит с небес...
Конец нам предвещая света,
Или каких - нибудь чудес?