Песнь о Луне

Пульхерия Тунцова
Сидя в уютной беседке,
После вечернего чая,
Я потихонечку пела,
Песню о яркой  Луне,
Свет ее тихо струился,
Ветер, запутавшись в травах,
Мне подпевал еле слышно,
О небывалой стране,
Мягкий покой и безбрежность,
Каждого там ожидает,
Легкие светлые грезы
И невесомые сны..
Но  безмятежная лунность,
Просто и быстро растает,
Если появятся волны
Темной ее глубины-
В этих холодных течениях,
Все перепутано, слито,
Реют унылые тени,
Синего звездного льда
И на бескрайних просторах
Полных и зябких затмений,
Можно забыть все земное
И утонуть навсегда..