Середина лета

Пульхерия Тунцова
Солнце утекло за горизонт,
Торопясь пройти экватор лета,
Незаметно сумерки пришли
И земля еще теплом согрета
Вечное движение вперед
Снова нарушает равновесие
Чаша ночи стала тяжелей,
Наполняясь рябью темных взвесей,
Ночь течет прохладною рекой,
Разливая мглистое сияние,
И в минорных нотах полутьмы
Неземное есть очарование,
Что-то зреет в глубине небес -
Робкий, чуть заметный  лучик света,
Растревожил утренние сны,
В ожидании скорого рассвета..