Серый Волк и Мишка Бурый... Басня

Александр Гейфман
Серый Волк и Мишка Бурый
Зайца начали травить:
Дескать он, своею шкурой
Не даёт спокойно жить.

Белый он, расист и где-то,
Лет пятьсот тому назад,
Зайцы сжили всех со свету
В рабстве мучили ягнят.

Он обязан за страданья
Репарации платить,
Ясно всё, к чему метанья,
Нам обиду не забыть!

Но, поскольку Заяц беден,
Денег нету ни шиша,
Шкуру мы сдерём немедля,
Хоть она не хороша.

А от Зайца остальное
Мы поделим пополам,
Главное: стоять стеною,
Разорвём мы «белых» в хлам!

Что ж, но есть и белый Мишка!
Вам, ребята будет крышка!