Про грибы 2009

Влад Норманн
Для детишек и для бабок,
для ребят и стариков
растут рыжик и обабок,
парочка боровиков
и опята, и маслята...
Собирайте их, ребята,
их солите и сушите,
жарьте с маслом и тушите,
суп варите из грибов!
Но напрасно не спешите,
злых грибов не наберите,
не несите в дом врагов,
что к чему? – вы расспросите
старых, мудрых грибников!
Мухоморы и поганки
вы оставьте на полянке,
пусть растут они нахально
для упрямых дураков!