Клён и Пим 2009

Влад Норманн
Жил на свете Клён кудрявый –
парень бравый и живой,
жил на свете Пим дырявый,
старый, дранный и кривой!
Клён стоит на тонкой ножке
с непокрытой головой,
осень, нет на нём одёжки,
Пим шагает по дорожке,
потирает он ладошки
и болтает сам с собой!
Повстречались Клён и Пим,
Пим сказал: «Поговорим?»
Клён молчит, не отвечает,
только головой качает,
разве это парень бравый,
что ж он в грусти пребывает?
Очень просто – вянут травы,
Клён о лете вспоминает,
он теперь уж не кудрявый,
в небе ветер завывает!