Пролетело два дня...

Виктор Левашов
* * *

Пролетело два дня:
всё дожди и ветра над аллеями.
Скучно тут у меня:
всё тоскую я, тяжко болею я.

Раньше дождик любил
и дожди мне казались – романтикой.
Видно, юным я был,
и учился в ЯрГУ, информатика.

А теперь? Что теперь?
Всё от пьянства пытаюсь избавиться.
И живу, словно зверь,
что вздыхает: за что же он – пьяница?

22 июля 2020