Грехопаденье

Владимир Михопаркин
Пусть я умру неосвященный,
И пусть не пухом мне земля.
Пусть я в грехе на свет рожденный,
Не чужеродны мне поля.

Вся жизнь моя- грехопаденье,
Судьба не в свете, а во тьме.
Стяжательство и поклоненье
Набитой золотом суме.

Шарахались, как от проказы,
Уж лучше превратиться в прах.
Не видел я добра ни разу
В разгневанных людских глазах.

Стоит, как пугало, домина,
Вокруг китайская стена.
Заложена под счастье мина,
Погибнет жизнь и не одна!
2020