Тёплые лучи

Вячеслав Рясиченко
Солнце гасит тёплые лучи в закатах,
Покидая раньше небосвод.
Уступая место звёздной ночи,
До утра пусть водит хоровод.

Призывают птицы нас поверить в осень,
Призывает пожелтевшая листва.
Только мы у лета дней погожих просим,
Всем так хочется душевного тепла.

Дни ещё стоят погожи,
Осень не торопит холода.
Бахромой небрежно на берёзе,
Желтизной охвачена листва.

Травы пожелтели шелковисты,
В поле всё ещё стоят хлеба.
Но осенний танец всё же близок,
И начнется на полях страда.

А пока всё так же светит солнце,
В жаркий день на пляжах суета.
А ночами белые туманы,
Опускают по низинах веера.
Р.В.П.0:13 22.07.2020