Пожужжим!

Павел Куншин Лудянин
Пожужжим!

Лето!  Отдыхаем мы
На просторах всей страны.
Кто-то в Крым, кто за границу
на курорты, пляжи мчится,
чтоб под солнцем южным, жарким
получить загар там яркий.
Мне милей моя природа,
(был в Крыму в былые годы).
Здесь, в Полянах, отдых краше
у реки, у Вятки нашей –
с наслаждением искупаясь
и загаром обжигаясь,
родниковою водою
все свои тревоги смою.
После долго полежу,
в небо, в воду погляжу,
о себе я посужу:
с кем дружу и не дружу,
зло ль, добро ль в душе ношу;
как живу, куда спешу?
По лесам здесь похожу,
страсть грибную разбужу,
чтобы встретить гордых белых,
подберезовиков смелых,
хитрых рыжиков в посадках
и груздей в холодных шляпках;
полюбуюсь мухомором…
Я домой вернусь не скоро,
чтоб запомнить впечатления
в стихотворном настроении.
На лугах я погуляю,
детство вновь повспоминаю;
как опять, собрав клубники,
дар земли, скажу, великий.
И от ягод, трав душистых
станут мысли ярче, чище.
В набежавшую грозу,
в дождь промокший, подрожу,
смыть грехи я попрошу.
Гром, ты людям покажи
сколько в мире зла и лжи!
Свет от молний озаряй
мысли нам про отчий край,
где смысл жизни нахожу,
в мир с надеждами гляжу,
и, как шмель,
в саду жужжу!
На природе отдых нам,
как целительный бальзам.
Мы живем спешим, бежим,
деловой у нас режим,
дом, семья, в работе стресс,
мировых событий пресс;
в зиму долгую дрожим...
Вот и лето!
Пожужжим!

Фото автора.