БУРЯ

Татьяна Грахова
Волна на бриг кидалась зверем,
Шипя, в шпангоуты стекала,
Гнала, чтоб расколоть о берег
Ударом бешеного вала.
 
Выл в леерах разбойник-ветер,
Вода смешалась с мраком тучи.
И не понять: то ль день, то ль вечер
В разгуле двух стихий могучих.
 
Ломались мачты, парус - в клочья,
Корма скрипела и трещала...
И пасть чернее тёмной ночи
Навстречу бездна открывала.
 
Но, утомившись, буря сникла,
Ушла на дно, уснув глубОко,
Луна умытая возникла,
Глядит на мир  прозревшим оком.
 
Шипит волна, лаская гальку,
Бормочет, позабыв браваду,
Ей ветер призрачным идальго
Поёт влюблённо серенаду.