Быть

Олег Макоша
Быть простым мужиком,
Работать на автобазе,
Не обрастать жирком,
Не любить безобразий.

Придя с работы, есть щи,
Навернуть полкастрюли,
Разгрызать хрящи,
И совсем не в загуле

Выпить с устатку стакан,
Посмотреть телевизор,
Где торчит истукан –
От лжи уже сизый.

Попенять тупоголовым
На дорожное нахальство,
И крепким словом
Помянуть начальство.

А завтра опять на смену,
В суету трудовых дней,
И не простить измены
Бывшей своей.