План

Кэт Октябрёва
Сейчас "план" - не похож на план к действию,
на листке по-прежнему - какие-то идеи и страх,
была бы ведьмой - заклинание бы сделала,
чтобы всё кругом - в чёрно-белых цветах.

За одежды, словно репей, цепляется ветра скрюченная рука,
я стою над пропастью, изнутри бездна улыбается - смотрит туда.

Молвит мне: Я не могу за тебя сказать!-
и пустая растягивает всё рот улыбка.
Если б можно было на помощь мёртвых призвать,
А то уже совсем от живых отвыкла...

В пространстве ранящем странных необратимых бед
как по звёздам свой угадаешь курс?
Задрать голову не даёт посмотреть наверх
темнота, манящая, двух бездн союз...

Позвонки сцепились, ментальный плен,
"План" - невыполнимый узор знаками,
Отражение на запретном языке тем
Тебя самой, незнакомой, неодинаковой...

Зыбко, неясно, плыву себе, подолом не сделанного подметаю,
тащу, не сбросить его как ящерице, да и смысл - тут же ведь отрастает.