Не дышать! -Можно дышать

Зоя Школьная
Не впадайте, ребята, в несбыточность
И реальность в неё не швыряйте,
Просто знайте свою прожиточность
И подённо её считайте.

****
Норму воздухопотребления
Позаботьтесь, сняв маску, добрать,
Вздохи делая с усилением,
Чтобы дозу О2 не снижать.

Что, напряжная процедура
И для лёгких, и для головы?
И поэтому регистратура
Дожидается вас, увы.

ИВЛ кислород  вкачает,
Тот, что СИЗ удержало в ковид:
Эпидемия процветает,
Вуалируя геноцид.

Дефицит, а потом переплата-
Ведь иначе система падёт,
А товар-только жизнь, ребята,
Власть нам воздух уже продаёт.

Узаконенные ограничения
С силой штрафов и жутью прогнозов,
Ослабление для заражения,
И…плати жизнь за жизни дозу.

21.07.2020