Казнь Виллима Монса

Раздрогина Ольга Ниловна
На колени!
      Зачем тебе голова?
              Взмах топора!
                И раз!
Выпучив глаз,
   скатилась голова
             с помоста,
               не заслужив
                погоста.
Кровь горячая
          из аорты
            била фонтаном
                долго.
Был Монс и
           нет Монса.
Тогда такие дела
      решались просто.

Не терпел предательства
                царь
Пётр Великий,
            наш государь.
Посадили голову
               на кол -
разглядывать
       любопытным гулякам.
Показал царь голову
                и царице,
чтоб и она смогла
                подивиться.

Затем беднягу
            заспиртовали,
чтобы хранить
        в Кунсткамере
                в подвале.
Ну а потом
          она исчезла,
а куда -
        никому не известно.