21 грамм

Ринат Фасхутдинов
Я уверен, что есть душа,
Я точно знаю, что есть финал,
И я иду к нему, не спеша,
И я, дурак, тут так натоптал.

И замести бы все это снегом,
Или смыть проливным дождем,
Стереть память и стать человеком,
Оказаться с тобой вдвоём.

Но из этих шагов в темноте,
Из отбитых танцев в петли,
Не извлечь те шаги к тебе,
Не узнать здесь твои следы.

И в этом - ирония смысла,
И это есть жизни дань,
Не оказался бы так к тебе близко,
Если бы не познал печаль.


21 июля 2020