Плюнуть в душу

Людмила Коробова
Стало актуально
Восторгаться сплетнями.
Унижать нахально -
Цель теперь заветная.

Плюнуть в душу -
Пара пустяков,
Матом оглушить -
Честь для подлецов.

И ходить, задрав свой нос,
Как бы не виновен,
Раскидав пакет угроз,
Ради разных пустяковин.

Извиниться - духа нет,
Смотрит сквозь тебя,
И шипит тебе в ответ,
Закипев, краснея.

Опустело это тело,
Нет в нём теплоты,
Просто напросто сгорело
Всё до черноты.