БОГ

Сергей Росляков
               
Верую Богу, который не врёт;
Он в Сути Народа незримо живёт!
В сердце и мысли, душе Человека;
Бог вне соблазнов лукавого века!

Он-это Совесть и Свет, и Любовь!
Разум, низвергший законы рабов!
Бог отвергает понятие-страх;
Божии дети-свободны в делах!

Русичи, знайте: мы-Божий Народ!
Высшая Власть и Отчизны оплот!
Недруги подлые Русской Земли,
Презренье навеки вы обрели...

Верую Богу и в Русский Народ!
К святыням иных-равнодушен;
Духом пишу я и слог мой-не врёт,
А, значит, кому-нибудь нужен!