Русь моя

Нина Белоусова-Кузнецова
Русь моя встаёт с зарею
Занимается рассвет
И умывшився росою
Нам кричит она ,привет!

Ей с ответом петушок
Прокричит ку ка ре ку
Постух вынет свой рожок
Коров угонет за реку

Расцветут в лугах ромашки
Зашумит листвою лес
Даже малые букашки
Свой имеют интерес

Словно малый верталетик
порхать будут по цветам
Раскрывая малый ротик
Жадно пьет с листка нектар.