Все лучшие мысли приходят ночью

Анна Рожкина
Все лучшие мысли приходят ночью,
Когда нет света и лишних глаз.
Тогда и летают бумаги клочья,
Соединяя обрывки фраз.

Большие идеи — сначала крохи,
Растут, как ребёнок, за шагом шаг.
Какие-то — дни, другие — эпохи.
Но каждая греет души очаг.

А люди, как птицы, под гнётом боли,
Взлетают тихо, за взмахом взмах.
И там, позабыв про земное горе,
Сияют ярко, паря в небесах.