цикорий

Садовник Асечкин
               




цикорий сквозь очки фиолетов

ты хороша     и я не привык

и распускается наше лето

и колосится зяблика крик

в деревне месяц это так мало

так много     надо только поспеть

зачем ты обо мне вспоминала

к чему шептала жарко про смерть



куда нам столько крепкого света

наверно впрок     и скоро придёт

зима     и человек человеку

уже не человек будет    лёд

останутся печали перчатки

в маршрутке     догорит небозём

забудется на мокрой площадке

как мы с тобой планету спасём


  18, 21 июля 2020