Старый Черкасск станица- городок

Эдуард Боровинский
---Выражаю свою  искреннюю  благодарность Прошкину Александру  Михайловичу потомственному казаку станицы Старочеркасской за консультации и подробный  рассказ про свою родную,любимую станицу------------------------------------------

1 куплет:

В Донском краю шумит моя станица,
И остров-крепость Славы перезвон!
Казачьих войск и вольницы столица,
От супостатов  доблестный заслон!
Семь бастионов словно из гранита,
Стоят в степи,как семь богатырей!
И доблесть предков,храбрая защита,
Не сдавших пяди святых рубежей!

Припев:

Есть на Дону станица - городок,
Звон колокольный льётся по степям!
И дух  лихой , и вольный ветерок,
Знакомы  всем казачьим сыновьям!
Старый Черкасск станица - городок,
На Ивах здесь  раздолье соловьям!
Давай сыграем песню мы браток,
Про отчий дом и Тихий Дон друзьям!

2 куплет:

А на Каплице крест стоит  высокий,
Здесь не померкнет память казаков!
И помнят свой Азовский бой далёкий,
Небесный Круг ведут среди веков!
Святая Анненская крепость земляная,
Кирпич царь Пётр в церковь заложил!
И Платов бравый сей отвагою сверкая,
Родился здесь,крестился и любил!

Припев:

Есть на Дону станица - городок,
Звон колокольный льётся по степям!
И дух лихой , и вольный ветерок,
Знакомы всем казачьим сыновьям!
Старый Черкасск  станица - городок,
На Ивах здесь раздолье соловьям!
Давай сыграем песню мы браток,
Про отчий дом и Тихий Дон друзьям!


3 куплет:

Открыл в станице Шолохов писатель,
Музей столичный заповедных берегов!
Чтоб мы с тобою помнили приятель,
Про битвы наших  предков казаков.
Всё помнит Дон и бурное теченье ,
И для меня нет лучше островов!
Вдыхаю грудью ароматов наслажденье,
Степной травы и сладости цветов!


Припев:

Есть на Дону станица - городок,
Звон колокольный льётся по степям!
И дух лихой,и вольный ветерок,
Знакомы всем казачьим сыновьям!
Старый Черкасск станица - городок,
На Ивах здесь раздолье соловьям!
Давай сыграем песню мы браток,
Про отчий дом и Тихий Дон друзьям!

Автор:
Боровинский Эдуард
21.07.2020 год.

#стихи#СтарыйЧеркасскстаницагородок