Парадные патриоты

Юрий Куимов
песков, орешкин, путин, греф…
что ни персона – чистый лев! –
страдальцы! –  за народец грубый
порвут тельняшки на груди! –
Ты их, читатель, не суди
по их делам, а верь в их зубы!

Они ведь – кажный! – зуб дают,
что кровь за Родину прольют,
«Бессмертный полк» неся парадом;
они ведь  свой народец чтут
и пожелания учтут,
что на параде надо рядом.

А в жизни рядом – ни к чему.
Читатель, я тебя пойму,
коль ты качаешь головою,
не веря им, не веря мне…
в счастливой, сказочной стране
не вой, дружок, как я не вою.