Листопад шепнул...

Ольга Чернявская 1
Уходит лето в золото деревьев,
В туманы осени, но время лечит,
Леса и рощи под дождя напевы
Пытаются  укрыть нагие плечи...

Сквозь пелену тумана и дождя
Восхода алого засветятся лучи,
Слова надежды, в зиму уходя,
Мне листопад осенний, прошепчи!

Шепнул он тихо: "Я вернусь к тебе,
Но не сегодня и не в этой жизни,
Не суждено нам быть в одной судьбе,
Дождями я в разлуку брызну!"