Посвящается Е. К

Артём Ярцев
Ах, любимый, послушай мои песнопенья,
Я украшу уютом и искусством твой дом.
О тебе я, конечно, высочайшего мненья,
И не разочаровывай в том!

В королевстве моём куртуазность привычна,
И не вздумайте, сэр, превратиться в медведя!
Сладкий улей рушить – это неприлично,
Пчёлы будут жалить, как велит королева.

Будем мы вздыхать, деля радость и горе,
И нам вовсе нет до Вселенной дела,
Но спасти тебя от душевной боли
Я бы больше всего на свете хотела!

Идеал мой – то ли святая невинность,
То ли мрак ползучий и страсть роковая.
Мне твердили, что так нельзя разделиться,
Но контраст такой меня восхищает.

Ах, отец небесный, я в ересь впадаю,
И от этого мне стало так приятно,
Что пускай негодяи меня осуждают,
Я верну им всё с песней обратно!

(21.07.2020)