Через дорогу

Галина Романова 5
Через дорогу тихо, чинно
в замедленном и вообщем не спеша,
ползет улиточка, у ней причина
по-видимому у Сходненского ковша.

Прошу, не наступи, будь осторожным,
вышагивает словно будучи во сне,
на ней есть рожки, очень грозные,
попалась по дороге всем и мне.

Куда же устремилась ты, такая смелая?
Зачем спешишь, хотя "спешить" некстати ей,
там мчатся лихо и раздавят, не увидят тела
твоего, о, не ползи туда, ты к гибели своей.

Улиточка ползет...