Мистер М. Посвящается М. К

Артём Ярцев
Вечер из дома гонит,
Город колёсам открыт.
Всех соберу с собою
Скучный отринуть быт.
Прочь из трущоб и кухонь,
К травам и небесам.
Как я ценю минуты,
Где раскрываюсь сам!

Старость придёт не скоро,
Детство уже не вернуть.
Пускай называют чёрным,
Но сами-то в свете ль живут?
Скучно мне в бальных залах,
Скучна родовая честь.
Знаний отпил я тайных,
Так знайте того, кто я есть.

Что мне до ваших традиций?
Волю мою не отнять.
Будут друзья веселиться,
Будут враги страдать.

(21.07.2020)