Жизнь

Александрова Алиса
Всё что жизнь нам посылает -
Мы не можем, не принять.
Порой отвращение вызывает,
Но по другому, не бывать.
Всё по полкам расставляет
И, что дано - не избежать.
Жизнь - ошибок не прощает,
Но шанс даёт, их исправлять.
Кого-то удачами вдохновляет,
А кого-то, бьёт, опять и опять.
Кто-то, сразу всё понимает
И старается, хотя бы устоять.
А кто-то, руки опускает
И пытается, от себя убежать.
Жизнь на прочность проверяет
И сама решает, кого поощрять.
Каждому своё, она посылает...
А как жить - лишь нам решать.