Йети

Любовь Ржаная1
Памяти локдауна

Об удаленной жизни на планете
Задумались правители. Как йети,
Пенсионеры бродят по холмам,
Удалены от доступа к кормам.

Рабочие под сорок мужики —
Закрыты в хижинах, как йети далеки.
Стучат по клавишам, а денежка идет,
Три пенса в год, но долг меж тем растет.

За то, что в туалет сходил разок —
Услышал тихий счетчика щелчок.
За то, что храпанул во сне,
Нарушил тишину — плати вдвойне.

Когда же вымрут те и эти,
Придет в столицу голый йети,
И в нем узнают старика,
И обомлеют все слегка.

Я удаленная чихну —
На всю пустынную страну.