Проказница

Евгений Моржаков
Мы стареем молча, не спеша,
Неизбежно, ежась, и не к стати,
Вместе с телом старится душа,
Застревая где-то в буераке.
Хоть былую прыткость не вернуть,
Хочется рвануть вперед, как раньше,
Пробежать уже знакомый путь
И послать несчастия подальше.
Глядь - а вечная проказница-душа
Вдруг опять за счастьем потянулась,
Как трухою, временем шурша,
В темноте кому-то улыбнулась.