Я иду

Таня-Румина
Я иду. Куда? Сама не ведаю
Я в краях тех раньше не бывала
Может я вернусь домой с победою,
Я должна, я обещала.

Я иду. А как мне не пойти?
Коль сестра заложницей осталась..
Я уже, чуть больше дня в пути,
Я устала, всё же не сломалась.

Я иду. Со мною проводник.
Всё привал! Мы разожги огонь,
Что-то, волк, задумался, притих.
Это крики? Отзвуки погонь?

Степняки напали? Что ж поможем.
Богатырша ведь я или нет!
Я тогда достану  меч из ножен.
Не пройти тебе степняк вовек!

Оказалось там степнячка Марья.
Обманула нас дружина. Гады.
Поступили мерзко словно твари,
Подождите будет вам награда.

Я стреляю метко и умело
Их теперь нельзя нам отпускать,
Подавай-ка Марья сюда стрелы.
Не хочу, но надобно стрелять.

А костёр горит и пышет жаром,
Ну садись погрейся с нами дева,
А потом мы путь продолжим так же
Мы направо, ты на лево.

Посидели у костра мы славно
Только путь нам нужно продолжать,
Чтоб добраться к цели нашей главной.
Не хочу, но надобно вставать.

Основано на истории "За Калиновыи мостом" из приложения "Stories Your Choice"