О Луне

Татьяна Каптуревская
Темное небо и нет облаков.
Одиноко висит луна.
Волнует людей всех во веки веков
И загадочной силы полна.

Свет серебристый идёт с небес.
Полнолунием небо созрело.
Нервы щекочет ночной бес,
Лунную дорожку стелит умело.

Спать ложусь,закрываю окно.
Луна в ночь на природу манит.
Прогулки любви исчезли давно,
Воспоминанием жалит..

И растет луна,убывает луна,
Жёлтый свет посылает вечно.
Загадок и таинств она полна.
Висит среди звёзд беспечно.