Талита, куми

Валентина Патронова
В теплоте Твоей вечной – как будто жива.
Жаль, на правой ладони – короткая линия.

Иаировой дочери – мне – оживать,
Ведь на левой – житейская линия длинная.

На запястье недаром подрагивал пульс,
Но в груди не хватало решимости вдоха.

Иаирова дочь задремавшая, пусть
Распахнутся глаза – навсегда, без подвоха.

Тихий зов понемногу поднимет с одра,
Пробуждайся, душе моя, отроковица –

Высветляя лучом твои пряди с утра,
Исцеленьем любуется Врач яснолицый.

Ничего, ни о чем-то не надо Врачу,
Протеканье болезни и чудо предвидит,

И «Талита, куми» в полноте Его чувств -
Словно тёплое, слезное «Лазарю, выйди».