В протоке медвяной

Валентина Патронова
Вагон над полями,
Поля  разнотравья и грусти,
Эклоги поляны,
За пляжем  пустынным – паром.
Подобными днями
Какого греха не отпустят.
В протоке медвяной
Рассеян и мирен Харон.

И лето – не к смерти,
А к новому нашему лету.
На окском  просвете –
И ветер, и брызги в лицо,
И в полные груди,
За прутья грудных наших клетей
Врывается жизнь,
Не согласная с вечным концом.