Не сдамся

Людмила Сильдам
Пришла старушка, представилась - смерть,
Всех осмотрела, надела маску,
Но я разглядела под ней смех
И явно угадывалась гримаска.

Старушка спросила - Который час?
Кто-то откликнулся - Скоро восемь....
Она дотронулась до плеча
И тот кто ответил исчез вовсе.

Не говорите с ней ни о чём,
Молча пройдите в дом, так надо.
И не целуйте её горячо,
Она не даёт никому пощады.

Она не виновна, когда есть страх,
Вторую волну позовут, не напрасно.
Она на кровле как белый флаг -
Сдавайтесь!
А мне и тут прекрасно!