Пока пылала бешено заря

Забирова Ольга
Мои такие мощные, большие,
мои самцы.
Они в плечах один другого шире.
Моих детей, почти в нон-стоп режиме,
они отцы.

Они меня тягали друг у друга.
Отвоевав, входили в дверь без стука,
на стол кидали молча глухаря.
И косы мне плели в часы досуга,
пока пылала бешено над лугом,
плыла заря.

Мои такие разные, родные,
мои мужья.
Пригнавшие флотилию фамилий,
одной из них зовусь ещё доныне.
Прекраснейшие витязи стальные,
меж ними я.

Мои такие сильные, лихие,
не разделяя — подвиги, грехи ли,
всяк богом был, и каждый — богатырь.
В порфировых хитонах и кольчугах,
являя ослепительное чудо
в точёном совершенстве наготы.

Ревнивые, но каждый в новом роде,
увы, увы —
мои глупцы, подвластные природе,
неистовые в ласках и в работе,
давно мертвы.


                20 июля 2020