Её не стало вчера...

Наталья Кузьмина 88
Её не стало вчера,
И мир будто рухнул в объятия ночи.
Казалось сошёл с ума.
На ощупь ступаю, не светят мне очи.

Она была молода,
Светла и улыбчива, с нежной душою.
Она мне была нужна,
Не смог сохранить её рядом с собою.

Она так любила жизнь,
Загадочной, доброй она ей казалась,
Любила Финский залив,
В нём, всею душою, как дым, растворялась.

Часами могла она,
Смотреть, на заливе, могучие воды…
Её не стало вчера,
И Финский, в ответ, окрасился в чёрный.

Она в свой предсмертный час,
С надеждою просьбу исполнить просила:
«Пусть прах мой развеет баркас,
Чтоб в Финском заливе была мне могила».

Летел над заливом прах,
Навстречу манящим волнующим водам,
А в синих паря небесах —
Душа, белым лебедем, под небосводом.

Среди трёх пар лебедей,
Один белый лебедь без пары кружился,
Увидел родных людей,
И небе навечно потом растворился.

Летят аллюром года,
А будто секунды всего лишь проходят,
Её не стало вчера,
Ведь также болит, боль живёт, не уходит.

Её не стало вчера…
И сколько бы лет с того дня, не летело,
Я помню её всегда,
Дума моя, вмиг, без неё опустела.