Середина лета

Валерий Шапаниди
Вот и день стал заметно короче
И хотя еще лета пора         
Вместо  солнышка яркого в небе
Проливные дожди льют с утра

Обрастают черникой поляны
Земляникой покрыты поля
А в лесу белый гриб вырастает
С восхищеньем тебя веселя

Или ближе прониклись природой
Может просто, ты раньше встаешь
Только день стал немного короче
Это ясно осознаешь

Гонишь хмурые мысли подальше
Ценишь каждый глоток у ручья
И прижавшись к березке родимой
Слышим песни в лесу   соловья

Мы сейчас замечаем такое
В суете же увидеть не смог
Как красиво и изысканным вкусом
Разукрашен твой дом и  порог

Наблюдай, все еще пригодиться
Посмотри,  как прибавилась ночь
Будем верить, что жизнь повторится
Будет лучше.  А нет, так точь в точь.