Dauthendey Max - Immer neue Kuesse gib

Виктор Кнейб
Max Dauthendey (1867-1918)   

Immer neue Kuesse gib
*********************

Kuess mich auf den Mund, mein Lieb,
Immer neue Kuesse gib.
Welkt am Weinstock Blatt um Blatt,
Man den Most im Keller hat.

Ach, das Leben ist versuesst
Dem, der sich durchs Leben kuesst.
Wer verkennt des Jahres Zweck,
Dem nur schenkt der Herbst den Dreck.

Liebste, drueck mir auf den Mund
Kuesse wie die Blaetter bunt,
Kuesse wie der junge Most,
Und berauscht leb' ich getrost.

Всегда дари мне новый поцелуй
*****************************
Поцелуй меня в губы, моя дорогая!
Целуй же, целуй ! Я тебя умоляю.
Если лозу, листьев много ласкает,
То погребка без вина не бывает.

Ах, эта жизнь! Будет слаще на много
Коль  поцелуями скрасишь дорогу.
А кто поцелуев не понял значенье,
Их осенью ждёт только грязь огорченья.

Моя дорогая! Ты губам подари.
Шелест тех листьев и нежность зари.
Целуй же меня,  как вино молодое.
Утешь мою жизнь, поцелуем с тобою.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
21.07.2020 - Speyer