Поэтов много...

Евгений Шушманов
«Поэтов», нынче, развелось, как блох,
на одичалой без любви, собаке…
Быть может, ключ Кастальский пересох
и стал теперь заилившей клоакой?

«Поэтов» в наше время - перебор,
все стро;чат, не жалея сна и силы,
а сети, блоги, сайты - как забор,
где пишут всё, чтоб только мозг сносило.

Там пишут всё, что в голову взбредёт,
но лишь бы быть, как прапор* в авангарде,
слагают вирши ночи напролёт,
и мнят себя звездой… Пусть на кокарде…

И нет предела - торжествует блажь,
стремясь оставить след свой перед Богом,
который любит всех (но не шантаж),
но знает, что «поэтов» слишком много.

Наложит критик на меня запрет,
так будто бы его купили черти,
а мне плевать - я жду, когда ПОЭТ,
придёт при жизни, а не после смерти.

Поэтов», нынче, развелось, как блох,
да так, что и уму представить страшно
и рукоплещет бледным виршам лох,
ладони в пыль, стирая бесшабашно…..


* прапор – небольшое знамя или личный знак родовитых людей.