Идущим навстречу ветрам

Ольга Бредихина
Каждый день ветры новые в спины и лица  нам дуют.
Завлекая цветов ароматом, жизнь дарят другую -
То швырнут листопадом, то ливни  навстречу запустят.
И приметы  фортуны  меняют от радости к грусти!
Но к вершинам идущий упрямо шагает по-встречной.
Пусть давно "большинство" на пикник согласилось у речки,
Отдыхают, и песни поют, и тосты произносят.
А идущий на встречу ветрам сто сапог поизносит..
Потому что он верит, что там , впереди, всё "срастётся",
Что пробьётся навстречу к нему золотистое солнце,
И упорно идущему все разравняет тропинки,
И подарит мечты воплощенья,  согрев сердца льдинки.
И пускай говорят, что досталось ему всё игриво,
Что в "рубашке" родился и шёл он дорогой без взрывов..
А мы знаем, что эти ступени не просто даются.
Пред дерзнувшими  в гору идти неудачи уймутся!