Добрый свет

Илья Цейтлин
Убедился в том, с чем прежде
соглашаться не спешил,
что, «встречая по одежде,»
по свечению души
нас оценивают.  Светом
от падений путь храним.
Мы, не думая об этом,
всё же, следуем за ним.
И, то веря, то не веря,
неизменно, вновь и вновь.
Обернёшься, сквозь потери,
пробивается любовь.
Ей сдаваться не престало
под давленьем суеты.
Могут в лету пасть устало,
и надежды, и мечты,
но любовь, порой, споткнувшись,
распрямляется.  За ней,
ниточкой из дней минувших
в гобелен летящих дней,
тянется эмоций стая,
грусти с трепетом букет,
наши судьбы вышивая,
продлевая добрый свет…


по мотивам http://stihi.ru/2020/07/08/3369